Rabu, 02 Januari 2008

Resep Kolak Taro Pisang

Resep Kolak Taro  Pisang

Bahan - Bahan :

  • 7 buah pisang
  • 1 butir kelapa parut ambil santannya
  • 2 buah ketela ungu/ubi ungu
  • secukupnya buah nangka
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sdm beras ketan hitam/putih

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Beras ketannya disiapkan dan cuci 2-3x.
  3. Kupas pisang dan ketela ungu dan nangka.
  4. Potong dadu, atau potong sesuai selera ketela ungunya, dan cuci 2-3x supaya getahnya hilang.
  5. Potong pisang sesuai selera, begitu juga nangkanya, kelapa ambil santannya sekitar 1200ml ga perlu terlalu kental.
  6. Masak ketannya dengan sagelas air terlebih dahulu,biar ketannya aga lunak. Jangn lupa masukkan daun pandan sekalian.
  7. Masukkan santan, jangan lupa terus diaduk supaya santannya tidak menggumpal. Apinya sedang saja jangn terlalu besar.
  8. Setelah santan mendidih masukkan ketela ungunya dan garam secukupnya. Jangn lupa terus di aduk.
  9. Kalo ketelanya uda aga empuk, masukkan pisang dan juga gula, jngn terlalu banyak gulanya karna nntinya akan ada manis dari pisang dan juga nangka.
  10. Kalo pisang uda aga ngembang , masukkan nangkanya, tgu sebntar sambil diaduk.
  11. Setelah nangka masuk, aduk 2-3x langsung matikan kompornya. Jangn sampai nangkanya terlalu lembek.

Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Taro Pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kolak Taro Pisang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown