Sabtu, 19 April 2008

Resep Kolak ubi ungu kenyal dan Lembut dimulut

Resep Kolak ubi ungu kenyal dan Lembut dimulut

Bahan - Bahan :

  • 500 gram ubi ungu
  • 150 gram tepung tapioka
  • 1 gelas air
  • 1/2 sdm garam
  • 200 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 1/2 sdt vanilli bubuk
  • 200 ml santan kental (sy pakai kara)
  • 1,5 liter air

Cara Membuat :
  1. Ambil dan bentuk adonan sesuai selera,lalu taburkan tepung tapioka dipermukaan adonan agar tidak menempel satu dengan lainnya saat di masak. Cetak adonan sampai habis dan taburkan kembali tepung tapioka diatasnya.
  2. Rebus air,gula pasir,vanilli bubuk,dan garam jika sudah mendidih masukan adonan kolak sedikit demi sedikit jika sudah dimasukan semua aduk perlahan agar adonan tidak menggumpal.lalu masukan santan sambil di aduk aduk.
  3. Enyaaak rasanya,tampilannya pun menarik hati...hohohohoo
  4. Bisa disajikan dingin juga lho,tinggal masuk kulkas di makan tengah hari...glekkkkk segerrrrrrr

Demikianlah informasi mengenai resep Kolak ubi ungu kenyal dan Lembut dimulut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kolak ubi ungu kenyal dan Lembut dimulut Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown