Bahan - Bahan :
- 9 buah Pisang kepok (1/2 sisir), potong-potong
- 350 gram Kolang-kaling, iris-iris
- 100 gram Gula merah
- 125 gram Gula Pasir
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 2 lembar Daun pandan
- 200 ml Santan kental instan
- 1200 ml Air
Cara Membuat :
- Rebus gula merah dengan 200 ml air sampai larut, saring.
- Campur air gula merah dengan 1 liter air, gula pasir, garam, kolang-kaling, daun pandan dan vanili. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan pisang, masak sampai pisang matang.
- Masukkan santan kental, kecilkan api supaya santan tidak pecah, sesekali diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Demikianlah informasi mengenai resep KOLAK PISANG KOLANG-KALING Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.