Rabu, 18 Juni 2008

Resep KOLAK PISANG KOLANG-KALING Pandan

Resep KOLAK PISANG KOLANG-KALING Pandan

Bahan - Bahan :

  • 9 buah Pisang kepok (1/2 sisir), potong-potong
  • 350 gram Kolang-kaling, iris-iris
  • 100 gram Gula merah
  • 125 gram Gula Pasir
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 2 lembar Daun pandan
  • 200 ml Santan kental instan
  • 1200 ml Air

Cara Membuat :
  1. Rebus gula merah dengan 200 ml air sampai larut, saring.
  2. Campur air gula merah dengan 1 liter air, gula pasir, garam, kolang-kaling, daun pandan dan vanili. Rebus sampai mendidih.
  3. Masukkan pisang, masak sampai pisang matang.
  4. Masukkan santan kental, kecilkan api supaya santan tidak pecah, sesekali diaduk sampai mendidih. Matikan api.

Demikianlah informasi mengenai resep KOLAK PISANG KOLANG-KALING Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep KOLAK PISANG KOLANG-KALING Pandan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown