Minggu, 07 September 2008

Resep Es laksamana mengamuk khas Riau

Resep Es laksamana mengamuk khas Riau

Bahan - Bahan :

  • 2 Buah kweni matang,kupas potong dadu
  • 1 sdm biji selasih,rendam air panas
  • 400 ml santan
  • sesuai selera gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • secukupnya Es batu

Cara Membuat :
  1. Rebus santan,daun pandan serta gula hingga gula larut dan mendidih,jangan sampai pecah santan. Matikan kompor,dinginkan.
  2. Tata es Batu,kweni lalu siram dengan kuah santan,terakhir tambahkan biji selasih. es Laksamana mengamuk siapp disantap.

Demikianlah informasi mengenai resep Es laksamana mengamuk khas Riau yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Es laksamana mengamuk khas Riau Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown