Rabu, 12 November 2008

Resep Es Palu Butung Makassar

Resep Es Palu Butung Makassar

Bahan - Bahan :

  • 125 gr Tepung beras
  • 800 ml Santan
  • 3 lbr Daun pandan
  • 1/2 sdt Garam
  • 5 bh Pisang raja matang (kukus 15 mnt) lalu potong-potong
  • Secukupnya Sirup merah (saya pakai sirup cap Bangau rasa pisang ambon) bisa merk apa saja rasa cocopandan
  • secukupnya Susu kental manis putih
  • Batu es

Cara Membuat :
  1. Campur tepung beras, santan, daun pandan dan garam (Aduk rata dulu sebelum di masak)
  2. Masak diatas kompor dengan api sedang sambil terus di aduk sampai mengental dan kalis
  3. Siapkan wadah
  4. Tata bubur tepung, pisang raja yang telah di kukus dan di potong-potong
  5. Beri batu es, sirup merah dan susu kental manis putih
  6. Es palu butung makassar siap di santap.. Suueeegeerrr..
  7. Selamat mencoba bunda..

Demikianlah informasi mengenai resep Es Palu Butung Makassar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Es Palu Butung Makassar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown