Bahan - Bahan :
- 125 gr Tepung beras
- 800 ml Santan
- 3 lbr Daun pandan
- 1/2 sdt Garam
- 5 bh Pisang raja matang (kukus 15 mnt) lalu potong-potong
- Secukupnya Sirup merah (saya pakai sirup cap Bangau rasa pisang ambon) bisa merk apa saja rasa cocopandan
- secukupnya Susu kental manis putih
- Batu es
Cara Membuat :
- Campur tepung beras, santan, daun pandan dan garam (Aduk rata dulu sebelum di masak)
- Masak diatas kompor dengan api sedang sambil terus di aduk sampai mengental dan kalis
- Siapkan wadah
- Tata bubur tepung, pisang raja yang telah di kukus dan di potong-potong
- Beri batu es, sirup merah dan susu kental manis putih
- Es palu butung makassar siap di santap.. Suueeegeerrr..
- Selamat mencoba bunda..
Demikianlah informasi mengenai resep Es Palu Butung Makassar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.