Selasa, 03 Februari 2009

Resep Puding doger coklat marie

Resep Puding doger coklat marie

Bahan - Bahan :

  • 4 bungkus agar" plain
  • 1 kaleng susu putih (sy pake carnation)
  • 2800 ml air (bagi 2 air dalam panci @1400ml)
  • secukupnya pasta doger (sesuai keinginan)
  • 1 butir kelapa muda (blender kasar)
  • gula pasir (sesuai selera)
  • 1 kaleng susu coklat (sy pake bendera coklat)
  • 2 bungkus biskuit marie
  • secukupnya coklat bubuk (sesuai selera)
  • secukupnya maisena

Cara Membuat :
  1. Masak dalam panci pertama, 2bungkus agar",gula,susu putih, dan air 1400ml. Tambahkan pasta doger dan maisena secukupnya aduk rata sampai masak mendidih Lalu campurkan semua kelapa muda yg sudah diblender kasar
  2. Setelah cara 1, selesai. Tuang agar" doger dalam setengah cetakan cup dan pastikan atasnya hingga mengeras
  3. Masak lagi panci kedua, 2bungkus lagi agar" plain, gula, coklat susu cair, coklat bubuk, maisena hingga mendidih lalu tambahkan biskuit marie 1bungkus yg sudah dihancurkan kemudian aduk rata
  4. Ketika cara 3 selesai, pastikan cetakan agar" doger sudah mengeras, dan taburkan biskuit marie yg dihancurkan diatas cetakan puding doger
  5. Kemudian tuang puding coklat marie yg sudah matang diatas puding 1, tunggu beberapa menit sebelum dimasukkan ke dalam kulkas.. Nikmati selagi dingin. Selamat mencoba😊

Demikianlah informasi mengenai resep Puding doger coklat marie yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Puding doger coklat marie Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown