Bahan - Bahan :
- Bahan Pisang Ijo
- 1 sisir pisang raja
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram tepung sagu
- 2 sdm mentega cair
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 600 ml santan kental
- Bahan Saus
- 250 gram tepung beras
- 800 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun salam
- sirup cocopandan merah
Cara Membuat :
- Langkah pertama. Buat kulit pisang terlebih dahulu. Campur semua bahan kulit. Aduk rata.
- Dadar adonan kulit dengan teflon satu per satu hingga habis.
- Bungkus pisang dengan kulit yg sudah jadi.
- Setelah selesai, kukus pisang ijo sampai pisangnya matang. Angkat dan dinginkan.
- Langkah kedua, buat saus (bubur). Campurkan semua bahan saus, kecuali sirup.
- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga matang. Setelah matang dinginkan.
- Setelah itu, susun pisang ijo berserta saus (bubur). Tambahkan es batu, sirup dan beri susu kental manis (bila suka).
- Sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Es Pisang Ijo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.