Rabu, 01 Februari 2012

Resep Kolak cendol ubi ungu

Resep Kolak cendol ubi ungu

Bahan - Bahan :

  • 400 gr ubi ungu, dikukus dan haluskan
  • 60 gr tepung sagu
  • 6 sdm air hangat, boleh ditambah jika masih susah dipulungnya
  • 1/4 sdt garam
  • secukupnya Kolang kaling
  • Bahan kuah kolak :
  • Santan
  • Gula merah
  • Gula pasir
  • Garam
  • Daun pandan

Cara Membuat :
  1. Kolang kaling cuci bersih berkali2 sampai bersih dan tdk berlendir, rebus sampai agak lembut, sisihkan
  2. Ubi ungu yg sudah dikukus, dihaluskan dan dicampur dg tepung sagu, garam dan air hangat. Dipulung dg 2 telapak tangan menyerupai bentuk cendol. Bisa juga dipulung bulat2 utk mempersingkat waktu
  3. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung , angkat dan tiriskan
  4. Masukkan ubi dan kolang kaling dalam kuah kolak. Masak sampai mendidih.
  5. Bisa disajikan hangat atau ditambah es batu

Demikianlah informasi mengenai resep Kolak cendol ubi ungu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kolak cendol ubi ungu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown