Minggu, 16 September 2012

Resep Kolak Biji Salak

Resep Kolak Biji Salak

Bahan - Bahan :

  • 500 gr ubi jalar,cuci dan kukus
  • 100 gr tepung kanji/tapioka
  • 200 gr gula merah
  • 300 ml santan
  • 700 ml air
  • garam
  • vanili
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdm maizena

Cara Membuat :
  1. Haluskan ubi kukus,beri sedikit garam dan campur dengan tepung tapioka. Aduk hingga kalis,bulatkan sebesar kelereng
  2. Campur air dengan gula merah dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Saring air gula.
  3. Masak kembali air gula,tambahkan garam dan vanili. Setelah mendidih masukkan bola2 ubi . Masak sampai mengapung
  4. Larutkan 1 sdm tepung kanji dengan air,tambahkan ke bahan no 3. Aduk pelan dan matikan api
  5. Campur santan dengan garam dan daun pandan. Setelah mendidih tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Masak sampai kental
  6. Penyajian:Taruh biji salak dan kuahnya di mangkok. Beri kuah santan. Hidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Biji Salak yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kolak Biji Salak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown