Bahan - Bahan :
- 1 buah santan kelapa parut
- 1/2 kg gula jawa
- 1/2 kg kolang kaling
- 3 kg singkong potong dadu
- 2 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 4 lembar daun pandan
- 4 gelas air
Cara Membuat :
- Rebus gula merah dengan air hingga mencair lalu saring
- Masukkan kolang-kaling dalam rebusan gula jawa dengan api kecil tunggu hingga empuk
- Rebus santan kental aduk-aduk hingga mendidih jangan sampai pecah santan
- Setelah mendidih masukkan air rebusan gula jawa dan kolang-kalingnya
- Aduk sebentar lalu masukkan potongan singkongnya
- Aduk-aduk hingga singkong matang
- Masukkan garam dan gula pasir sekaligus aduk hingga rata tambahkan daun pandan agar wangi
- Aduk hingga singkong matang dan kolak siap disajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak singkong dan kolang-kaling yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.