Bahan - Bahan :
- 130 gr kacang hijau
- 200 gr kabocha/ labu kuning/ labu parang, potong2
- 4 sdm gula palm
- 1 bungkus santan instan
- Sejumput garam
- air air
- 3 sdm gula pasir (optional)
- 1 sdt vanila ekstrak
Cara Membuat :
- Rebus kacang hijau smpai air mendidih. Kemudian matikan api biarkan 2jam
- Nyalakan kembali api. Rebus kacang hijau sampai kulit terlihat membuka tp belum terlepas dr kacang hijaunya. Masukkan gula merah, Vanilla, Gula pasir, garam, labu dan santan. Aduk sesekali biar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih dan labu lunak.
- Sajikan hangat 😊
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak labu kuning& kacang hijau yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.