Sabtu, 22 November 2014

Resep Wedang Ronde

Resep Wedang Ronde

Bahan - Bahan :

  • 200 gr Tepung ketan
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr gula
  • 150 ml air hangat
  • 1 tetes pasta hijau
  • 1 tetes pasta merah
  • 100 gr kacang tanah sangrai
  • 150 gr kolang kaling rebus
  • 3 lembar roti tawar
  • 25 gr sagu mutiara
  • Bahan sirup:
  • 2 liter air
  • 400 gr gula
  • 250 gr jahe bakar keprek
  • 1 sdt garam
  • 4 lembar daun pandan
  • 6 btg serai keprek

Cara Membuat :
  1. Campur tepung ketan dengan gula dan garam,uleni dengan air hangat sampai kalis.Bagi adonan jadi 3 bagian beri pewarna merah,hijau,yang satu biarkan tetap putih.Bentuk bulat"kecil.
  2. Sangrai kacang tanah lalu sisihkan.Panaskan air ,setelah mendidih masukan bola" ketan tadi biarkan sampai matang/mengapung tiriskan.Rebus kolang-kaling matang tiriskan.Rebus sagu mutiara sisihkan.
  3. Untuk membuat sirup panaskan air beri garam,gula,daun pandan,serai dan jahe bakar yang sudah dikeprek biarkan sampai mendidih.sirup siap digunakan.
  4. Siapkan wadah ,masukan potongan roti tawar,bola ketan,kolang-kaling,kacang sangrai dan mutiara.Siram dengan kuah sirup,wedang ronde siap disajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Wedang Ronde yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Wedang Ronde Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown