Rabu, 14 Januari 2015

Resep Wedang Ronde (Keroppi)

Resep Wedang Ronde (Keroppi)

Bahan - Bahan :

  • Sirup Jahe :
  • 1000 cc air
  • 250 gr gula pasir
  • 1 potong jahe dimemarkan
  • 1 potong serai dimemarkan
  • 1 lbr daun pandan
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • Bola bola ketan :
  • 250 gr tepung ketan
  • 60 cc air
  • 1 sdt air kapur
  • 150 gr enting kacang yang dimemarkan
  • pewarna merah, hijau, coklat, kuning

Cara Membuat :
  1. Rebus bahan-bahan untuk sirup jahe sampai harum
  2. Tepung ketan, air, dan air kapur diaduk dengan tangan sampai menjadi adonan yang dapat dibulatkan. Bagi adonan sesuai yang akan diwarnai.
  3. Bentuk adonan hijau seperti keroppi dan kreasikan. Sisanya bisa dibulatkan kelereng, isi dengan enting kacang.
  4. Masukkan dalam air mendidih sampai terapung, angkat, dan sisihkan.
  5. Masukkan bola-bola ketan yang matang dalam kuah jahe, hidangkan panas-panas.

Demikianlah informasi mengenai resep Wedang Ronde (Keroppi) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Wedang Ronde (Keroppi) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown