
Bahan - Bahan : 
- Sirup Jahe :
 - 1000 cc air
 - 250 gr gula pasir
 - 1 potong jahe dimemarkan
 - 1 potong serai dimemarkan
 - 1 lbr daun pandan
 - 3 lbr daun jeruk purut
 - Bola bola ketan :
 - 250 gr tepung ketan
 - 60 cc air
 - 1 sdt air kapur
 - 150 gr enting kacang yang dimemarkan
 - pewarna merah, hijau, coklat, kuning
 
Cara Membuat :
- Rebus bahan-bahan untuk sirup jahe sampai harum
 - Tepung ketan, air, dan air kapur diaduk dengan tangan sampai menjadi adonan yang dapat dibulatkan. Bagi adonan sesuai yang akan diwarnai.
 - Bentuk adonan hijau seperti keroppi dan kreasikan. Sisanya bisa dibulatkan kelereng, isi dengan enting kacang.
 - Masukkan dalam air mendidih sampai terapung, angkat, dan sisihkan.
 - Masukkan bola-bola ketan yang matang dalam kuah jahe, hidangkan panas-panas.
 
Demikianlah informasi mengenai resep Wedang Ronde (Keroppi) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.