Bahan - Bahan :
- 75 ml Air jeruk sitrun/jeruk nipis segar
- 800 ml Air
- 1 st Parutan kulit jeruk sitrun/nipis *
- 10 lembar Daun mint sekitar (3½ gr)
- 1 st Teh hitam
- 3 tangkai Daun mint
- 50 gr Gula
- 3-4 sdm Madu
- Jeruk sitrun/nipis ( Irisan2 bundar )
- Es batu (opsional)
Cara Membuat :
- Campur 700 ml air, gula, madu, parutan kulit jeruk & air jeruk di panci. Didihkan & masak sampai gula larut & rasa menyatu. Matikan api; masukkan teh & rendam ± 5 menit. Saring dengan saringan halus.
- Blender halus 100 ml air & 10 daun mint. Tuang ekstrak daun mint halus ke dalam campuran teh, aduk. Bila hendak disajikan dingin, biarkan sampai mencapai suhu ruang. Masukkan lemonade ke kulkas hingga dingin.
- Masukkan 1 tangkai daun mint ke dalam setiap gelas tinggi. Bila hendak disajikan dingin, beri es batu. Tambahkan 1-2 iris jeruk sitrun/nipis ke dalam gelas kemudian tuang lemonade ke dalamnya.
- Catatan *: Parut bagian kuning/hijaunya saja dari kulit jeruk, jangan terkena bagian putihnya karena pahit.
Demikianlah informasi mengenai resep Lemonade Teh Mint yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.