Minggu, 12 Oktober 2014

Resep Kolak Pisang, Ubi madu dan bola bola kenyal

Resep Kolak Pisang, Ubi madu dan bola bola kenyal

Bahan - Bahan :

  • 500 gr Ubi madu kupas bersih
  • 10 buah Pisang kepok, kupas dan potong masing2 menjadi 4
  • 100 gr Tepung kanji/tapioka
  • 2 sdm Air panas
  • 1000 ml Santan encer
  • Santan kental dari 1 butir kelapa
  • 250 gr Gula merah
  • 5 lbr Daun pandan ikat

Cara Membuat :
  1. Masak santan encer, ubi, daun pandan dan gula merah hingga mendidih.
  2. Di wadah terpisah, tuang tepung kanji/tapioka dan air panas. Aduk2 kemudian uleni hingga tidak lengket (jika masih lengket tambahkan tepung). Bentuk adonan menjadi bulat2 kecil.
  3. Masukkan santan kental dan pisang ke kolak yg sudah mendidih. Kemudian masukkan bola2 tapioka. Masak selama 10 menit hingga semua bahan matang.
  4. Sajikan dingin lebih enak.

Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Pisang, Ubi madu dan bola bola kenyal yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kolak Pisang, Ubi madu dan bola bola kenyal Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown