Kamis, 14 Januari 2016

Resep Kolak Pisang Kurma Madu

Resep Kolak Pisang Kurma Madu

Bahan - Bahan :

  • 1 sisir pisang kepok matang, potong 2
  • 200 gram gula merah, potong2
  • 50 gram gula putih
  • 15 buah kurma madu, buang biji dan potong 2
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air
  • 1000 ml santan dari 1/2 buah kelapa
  • 3 lbr daun pandan

Cara Membuat :
  1. Rebus gula merah dan air sampai gula hancur. Saring gula agar bersih.
  2. Rebus air gula merah, gula putih, pisang, garam dan daun pandan sampai mendidih.
  3. Masukkan santan dan diaduk2 sampai mendidih kembali. Masukkan potongan kurma dan matikan api.
  4. Sajikan hangat sebagai hidangan berbuka puasa ;)

Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Pisang Kurma Madu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kolak Pisang Kurma Madu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown