
Bahan - Bahan : 
- 1 sisir pisang kepok matang, potong 2
 - 200 gram gula merah, potong2
 - 50 gram gula putih
 - 15 buah kurma madu, buang biji dan potong 2
 - 1/2 sdt garam
 - 150 ml air
 - 1000 ml santan dari 1/2 buah kelapa
 - 3 lbr daun pandan
 
Cara Membuat :
- Rebus gula merah dan air sampai gula hancur. Saring gula agar bersih.
 - Rebus air gula merah, gula putih, pisang, garam dan daun pandan sampai mendidih.
 - Masukkan santan dan diaduk2 sampai mendidih kembali. Masukkan potongan kurma dan matikan api.
 - Sajikan hangat sebagai hidangan berbuka puasa ;)
 
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Pisang Kurma Madu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.