Bahan - Bahan :
- 25 gram Tepung hunkwee
- 25 gram Tepung tapioka
- 25 gram Tepung beras
- secukupnya Garam
- 2 sendok teh Gula pasir
- 300 ml Air
- 1 liter Santan encer
- 250 gram Gula jawa
- 2 sendok makan Gula pasir
- 50 ml Air
- 1 lembar Daun pandan
- secukupnya Pewarna makanan.
- 1 liter Air dingin / air es
Cara Membuat :
- Campur tepung hunkwee, tepung tapioka, tepung beras, garam, gula pasir dan pewarna makanan. Tuang 300 ml air sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata.
- Masak di atas api sedang hingga kental dan meletup letup. Matikan api.
- Tuang di atas saringan yang berlubang besar atau cetakan cendol. Tekan tekan adonan hingga habis di atas air es, hingga adonan cendol habis dan biarkan di dalam air dingin/air es hingga mengeras.
- Masukkan gula jawa, gula pasir, air dan daun pandan. Masak di atas api kecil hingga mencair. Sisihkan.
- Masak santan dan sedikit garam hingga mendidih sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah. Dinginkan.
- Masukkan cendol ke dalam gelas, tuang santan dan terakhir tuang gula jawa encer. Siap disajikan sebagai menu buka puasa.
Demikianlah informasi mengenai resep Cendol Suka Suka Ramadhan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.