Bahan - Bahan :
- 100 gr tepung beras
- 2 sdm hunkwee
- 250 ml air/santan
- secukupnya garam
- secukupnya pasta pandan
- secukupnya pewarna hijau
- secukupnya es batu
- Bahan kuah :
- 500 ml santan
- secukupnya gula merah cair
- Pelengkap :
- buah nangka
- tapai ketan hitam
- tapai singkong
- secukupnya es batu
Cara Membuat :
- Campur semua bahan, masak dengan api kecil. Aduk terus sampai adonan kental dan tidak menggumpal. Matikan api. Diamkan sebentar.
- Kemudian taruh dalam plastik segitiga (pipping bag) / cetakan cendol. Siapkan baskom berisi air es. Cetak cendol sampai habis. Jangan diaduk biarkan cendol mengeras agar tidak hancur.
- Sajikan dengan santan dan gula merah cair, es batu. Atau bisa ditambah irisan nangka, tapai ketan hitam atau tapai singkong.
Demikianlah informasi mengenai resep Es Cendol (Dawet) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.