Bahan - Bahan :
- 7 buah pisang
- 1 butir kelapa parut ambil santannya
- 2 buah ketela ungu/ubi ungu
- secukupnya buah nangka
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdm beras ketan hitam/putih
Cara Membuat :
- Siapkan bahan2nya.
- Beras ketannya disiapkan dan cuci 2-3x.
- Kupas pisang dan ketela ungu dan nangka.
- Potong dadu, atau potong sesuai selera ketela ungunya, dan cuci 2-3x supaya getahnya hilang.
- Potong pisang sesuai selera, begitu juga nangkanya, kelapa ambil santannya sekitar 1200ml ga perlu terlalu kental.
- Masak ketannya dengan sagelas air terlebih dahulu,biar ketannya aga lunak. Jangn lupa masukkan daun pandan sekalian.
- Masukkan santan, jangan lupa terus diaduk supaya santannya tidak menggumpal. Apinya sedang saja jangn terlalu besar.
- Setelah santan mendidih masukkan ketela ungunya dan garam secukupnya. Jangn lupa terus di aduk.
- Kalo ketelanya uda aga empuk, masukkan pisang dan juga gula, jngn terlalu banyak gulanya karna nntinya akan ada manis dari pisang dan juga nangka.
- Kalo pisang uda aga ngembang , masukkan nangkanya, tgu sebntar sambil diaduk.
- Setelah nangka masuk, aduk 2-3x langsung matikan kompornya. Jangn sampai nangkanya terlalu lembek.
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Taro Pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.