Bahan - Bahan :
- 5 bh Pisang (boleh kepok/raja)
- 2 bh Singkong (ukuran sedang)
- 3 lembar Daun pandan
- 3 bks Vanili
- secukupnya Gula jawa (jumlah sesuaikan selera)
- 3 sdm Gula pasir
- 500 ml Santan kelapa
- secukupnya Garam (klu saya hanya sejumput)
- 200 ml Air
Cara Membuat :
- Potong kotak singkong yang sudah dikupas n dibersihkan(jgn terlalu kecil)
- Potong serong pisang/sesuai selera
- Rebus gula jawa, gula pasir. Setelah mencair, angkat, saring. Kemudian rebus lagi diatas api sedang.
- Masukkan singkong dan santan sampai 1/2 matang. Kemudian masukkan pisang yg telah di potong2
- Biarkan beberapa saat, cek rasa juga kematangan pisang
- Angkat, sajikan ...bisa juga di tambahin dengan potongan es batu. Hemmm, nyummy... no ribet n cepet pula 😄
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Pisang plus Singkong 😘 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.