Bahan - Bahan :
- 150 gr tepung ketan
- 125 ml air hangat
- 50 gr tepung ketan item
- 40 ml air hangat
- 2 tetes pewarna merah
- 2 tetes pewarna hijau
- Bahan isi :
- 50 gr kacang tanah kupas dan sangrai
- 1 sdm gula pasir
- Bahan kuah
- 1500 ml air
- 500 gr jahe, dibakar dan dikupas serta memarkan
- 150 gr gula merah
- 125 gr gula pasir
- Boleh tambahkan :
- 1 btg serai memarkan, utk rasa yg lebih menggigit ( saya tdk pakai)
Cara Membuat :
- Aduk tepung ketan item dan air. Lakukan sama seperti step 1
- Kuah : rebus air dan jahe dg api kecil. Masukkan serai (jika suka). Masukkan gula merah dan gula pasir. Aduk sampai larut, saring
- Sajikan hangat onde dan kuahnya
Demikianlah informasi mengenai resep Wedang onde yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.