Bahan - Bahan :
- 4 bungkus agar" plain
- 1 kaleng susu putih (sy pake carnation)
- 2800 ml air (bagi 2 air dalam panci @1400ml)
- secukupnya pasta doger (sesuai keinginan)
- 1 butir kelapa muda (blender kasar)
- gula pasir (sesuai selera)
- 1 kaleng susu coklat (sy pake bendera coklat)
- 2 bungkus biskuit marie
- secukupnya coklat bubuk (sesuai selera)
- secukupnya maisena
Cara Membuat :
- Masak dalam panci pertama, 2bungkus agar",gula,susu putih, dan air 1400ml. Tambahkan pasta doger dan maisena secukupnya aduk rata sampai masak mendidih Lalu campurkan semua kelapa muda yg sudah diblender kasar
- Setelah cara 1, selesai. Tuang agar" doger dalam setengah cetakan cup dan pastikan atasnya hingga mengeras
- Masak lagi panci kedua, 2bungkus lagi agar" plain, gula, coklat susu cair, coklat bubuk, maisena hingga mendidih lalu tambahkan biskuit marie 1bungkus yg sudah dihancurkan kemudian aduk rata
- Ketika cara 3 selesai, pastikan cetakan agar" doger sudah mengeras, dan taburkan biskuit marie yg dihancurkan diatas cetakan puding doger
- Kemudian tuang puding coklat marie yg sudah matang diatas puding 1, tunggu beberapa menit sebelum dimasukkan ke dalam kulkas.. Nikmati selagi dingin. Selamat mencoba😊
Demikianlah informasi mengenai resep Puding doger coklat marie yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.