Minggu, 16 Agustus 2009

Resep Es Cendol Klasik

Resep Es Cendol Klasik

Bahan - Bahan :

  • 150 gram tepung beras
  • 70 gram tepung sagu
  • 1 sdt pasta pandan dan pewrna hijau scukupnya
  • 3 sdm air kapur sirih
  • 1000 ml air
  • secukupnya Air es
  • secukupnya es batu
  • pelengkap :
  • 220 gram gula merah, sisir halus
  • 100 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 600 ml santan rebus

Cara Membuat :
  1. Aduk tepung beras ,tepung sagu , pasta pandan + pewarn dengan setengah bagian air (500ml). Rebus air sisanya dengan air kapur sirih, dan garam. Rebus sampai mendidih.
  2. Sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Es Cendol Klasik yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Es Cendol Klasik Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown