Bahan - Bahan :
- 250 gram kolang - kaling
- 250 buah pepaya
- 250 gram buah bengkoang
- 500 gram nanas
- 1 botol kecil fanta merah
- 600 gram gula pasir
- 200 cc air perasan jeruk nipis
Cara Membuat :
- Blender nanas dengan 300 gram gula pasir, saring dan kemudian rebus sampai mendidih. Dinginkan.
- Cuci kolang - kaling , potong menjadi 2 bagian kemudian rebus dengan 500 cc air dan 100 gram gula pasir. Dinginkan dan siram dengan satu botol kecil fanta merah.
- Kupas pepaya dan potong dadu. Rebus air bersama 100 gram gula, kemudian jika sudah mendidih masukan pepaya, tunggu sampai mendidih kembali, matikan api dan dinginkan.
- Kupas bengkoang dan potong dadu. Rebus air bersama 100 gram gula, kemudian jika sudah mendidih masukan pepaya, tunggu sampai mendidih kembali, matikan api dan dinginkan.
- Setelah semua bahan dingin campurkan semua buah kemudian masukan ke dalam rebusan air nanas, tambahkan air perasan jeruk nipis. Tutup wadahnya. Masukan kedalam lemari pendingin
- Agar rasa manis dan segar menyerap kedalam buah, akan lebih nikmat jika es buah ini sudah satu hari di dalam lemari es.
Demikianlah informasi mengenai resep Es Buah Sari Nanas yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.