Bahan - Bahan :
- 10 buah Pisang Kepok
- 1 kg Singkong
- 1 butir Kelapa Parut
- 1/4 kg Gula Merah
- 1 sendok teh Garam
- 2 lembar Daun Pandan (Diikat)
- secukupnya Air
Cara Membuat :
- Kupas kulit singkong dan pisang, lalu potong kecil-kecil.
- Rebus potongan singkong hingga agak lunak.
- Sambil merebus singkong, cairkan gula merah dan saring. Sisihkan.
- Peras santan dari kelapa parut. Lakukan hingga 2x. Tuangkan santan hasil perasan kedua terlebih dahulu ke dalam rebusan singkong. Aduk rata.
- Masukkan cairan gula merah dan daun pandan, kemudian masukkan santan hasil perasan pertama. Aduk kembali.
- Masukkan potongan pisang kepok, aduk rata.
- Sajikan selagi hangat :)
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Pisang - Singkong yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.