Bahan - Bahan :
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 750 ml santan kental
- 1 nutrijel sachet ukuran 15 gr rasa melon
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 5 sdm tepung beras
- 400 ml air
Cara Membuat :
- Didihkan santan dan gula pasir dengan 1 sdt garam, beri simpulan daun pandan. Masak sambilbdi aduk agar santan tidak pecah. Sisihkan.
- Campurkan bubuk nutrijel dengan tepung beras, cairkan dengan air, kemudian masak hingga mengental.
- Kemudian, siapkan baskom berisi air es dan es batu. Cetak cendol di atas baskom berisi air es dengan menggunakan plastik segitiga yang sudah di lubangi. Tiriskan cendol yang sudah jadi.
- Sajikan dengan kuah santan dan es batu.
Demikianlah informasi mengenai resep Cendol Jeli yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.