Rabu, 17 Maret 2010

Resep Cendol Jeli

Resep Cendol Jeli

Bahan - Bahan :

  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 750 ml santan kental
  • 1 nutrijel sachet ukuran 15 gr rasa melon
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 5 sdm tepung beras
  • 400 ml air

Cara Membuat :
  1. Didihkan santan dan gula pasir dengan 1 sdt garam, beri simpulan daun pandan. Masak sambilbdi aduk agar santan tidak pecah. Sisihkan.
  2. Campurkan bubuk nutrijel dengan tepung beras, cairkan dengan air, kemudian masak hingga mengental.
  3. Kemudian, siapkan baskom berisi air es dan es batu. Cetak cendol di atas baskom berisi air es dengan menggunakan plastik segitiga yang sudah di lubangi. Tiriskan cendol yang sudah jadi.
  4. Sajikan dengan kuah santan dan es batu.

Demikianlah informasi mengenai resep Cendol Jeli yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cendol Jeli Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown