
Bahan - Bahan : 
- 100 gram Tepung Beras
 - 500 ml Air
 - 20 lembar Daun Suji
 - 1 sendok makan Air Kapur Sirih
 - 1 sendok makan Pasta Pandan
 - secukupnya Es Batu
 - 250 gram Gula Jawa
 - 250 ml Air
 - 1 lembar Daun Pandan
 - 400 ml Santan
 
Cara Membuat :
- Haluskan daun Suji ditambah dengan campuran air kurang lebih 170ml untuk mendapatkan Air Suji sejumlah kurang lebih 150ml
 - Campurkan tepung beras, air, pasta pandan, air suji dan air kapur sirih.
 - Masak campuran tersebut diatas api sedang hingga menjadi bubur kental
 - Saring dengan cetakan cendol diatas wadah yang sudah diisi dengan air dan es untuk mendinginkan
 - Tuang bubur hijau kedalam saringan, biarkan berjatuhan kedalam air es, dan berbentuk seperti Cendol
 - Saringlah cendol yang sudah jadi dan tiriskan
 - sajikan cendol dengan santan dan kuah gula jawa.
 
Demikianlah informasi mengenai resep Cendol Rumahan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.