Senin, 21 Februari 2011

Resep Cendol Rumahan

Resep Cendol Rumahan

Bahan - Bahan :

  • 100 gram Tepung Beras
  • 500 ml Air
  • 20 lembar Daun Suji
  • 1 sendok makan Air Kapur Sirih
  • 1 sendok makan Pasta Pandan
  • secukupnya Es Batu
  • 250 gram Gula Jawa
  • 250 ml Air
  • 1 lembar Daun Pandan
  • 400 ml Santan

Cara Membuat :
  1. Haluskan daun Suji ditambah dengan campuran air kurang lebih 170ml untuk mendapatkan Air Suji sejumlah kurang lebih 150ml
  2. Campurkan tepung beras, air, pasta pandan, air suji dan air kapur sirih.
  3. Masak campuran tersebut diatas api sedang hingga menjadi bubur kental
  4. Saring dengan cetakan cendol diatas wadah yang sudah diisi dengan air dan es untuk mendinginkan
  5. Tuang bubur hijau kedalam saringan, biarkan berjatuhan kedalam air es, dan berbentuk seperti Cendol
  6. Saringlah cendol yang sudah jadi dan tiriskan
  7. sajikan cendol dengan santan dan kuah gula jawa.

Demikianlah informasi mengenai resep Cendol Rumahan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cendol Rumahan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown