Bahan - Bahan :
- 1 sisir pisang raja/kepok/uli (saya pakai pisang uli)
- 1 liter santan
- 2 lembar daun pandan (simpulkan)
- 200 gram gula merah (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera)
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Kupas pisang lalu potong serong,rebus dlm air yg sdh mendidih kurleb 5 menit atau sampai setengah matang,matikan api,buang airnya,sisihkan.
- Rebus santan,gula merah & garam sampai gula larut,saring untuk menghilangkan kotoran yg biasa ada dlm gula merah,tuang kedalam panci berisi pisang,nyalakan kembali api,tambahkan daun pandan,masak sambil diaduk2 agar santan tdk pecah,koreksi rasa,bila sdh pas & kolak mendidih matikan api,siap disajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak pisang gula merah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.