Bahan - Bahan :
- 500 gram singkong
- 1 lt air
- 200 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 5 sdm tapioka, encerkan dengan sedikit air
- 1 lembar daun pandan
- Kuah santan:
- 400 ml santan sedang (saya, kara 65 ml+air smp 400 ml)
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 sdm maizena, encerkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
- Kupas kulit singkong. Cuci bersih. Potong dadu.
- Rebus singkong dengan 1 lembar daun pandan hingga air menyusut dan singkong empuk. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam. Aduk rata. Masukkan larutan tapioka. Aduk hingga cairan mengental. Angkat.
- Tata singkong bersama kuah kentalnya dalam mangkuk saji. Siram kuah santan. Sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Singkong yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.