Jumat, 15 April 2011

Resep Cendol Cincau "Kite - Kite"

Resep Cendol Cincau "Kite - Kite"

Bahan - Bahan :

  • 200 gram Tepung Beras
  • 500 ml Air
  • 25 lembar Daun Suji
  • 2 sendok makan Air Kapur
  • 2 sendok makan Pasta Pandan
  • secukupnya Es Batu
  • 500 gram Gula Merah
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 500 ml Santan
  • secukupnya Cincau

Cara Membuat :
  1. Haluskan daun Suji ditambah dengan campuran air kurang lebih 200ml untuk mendapatkan Air Suji sejumlah kurang lebih 170ml.
  2. Campurkan tepung beras, air, pasta pandan, air suji dan air kapur.
  3. Masak campuran tersebut diatas api sedang hingga menjadi bubur kental.
  4. Saring dengan cetakan cendol diatas wadah yang sudah diisi dengan air dan es untuk mendinginkan.
  5. Tuang bubur hijau kedalam saringan, biarkan berjatuhan kedalam air es, dan berbentuk seperti Cendol.
  6. Saringlah cendol yang sudah jadi dan tiriskan.
  7. Siapkan Kuah Gula Merah, Masak campuran 500 gr gula merah 500 ml air dan 1 lembar daun pandan sehingga mendidih dan gula larut, kemudian disaring.
  8. Tambahkan Cincau secukupnya, buat santan dan gula, kemudian aduk rata. Sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Cendol Cincau "Kite - Kite" yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cendol Cincau "Kite - Kite" Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown