Bahan - Bahan :
- 1/5 kg ubi jalar
- 5 sdm tepung kanji
- 1/5 butir kelapa diperas santannya
- 2 buah gula merah ukuran kecil
- 2 buah daun pandan
- secukupnya garam
- secukupnya air
Cara Membuat :
- Rebus ubi jalar sampai lunak,dinginkan,hancurkan dengan sendok,tambah tepung kanji dan sedikit garam.uleni sampai tercampur rata.bulat2kan seperti biji salak.sampai adonan habis.
- Panaskan air,masukan adonan. Yang telah dibulatkan,tunggu sampai mengapung,angkat.
- Kuah kolak nya: rebus gula merah dengan air masukan daun pandan,tunggu sampai mendidih.terakhir masukan santan dan garam,aduk2 sampai mendidih.masukan ubi yang telah masak tadi sampai matang.siap disantap.lebih enak didinginkan dalam kulkas
Demikianlah informasi mengenai resep kolak biji salak mantap yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.