Bahan - Bahan :
- 1/2 sisir pisang potong serong
- 1/4 labu kuning sebagian dikukus untuk tambahan adonan biji salah, sebagian unt kolak)
- 1 bulat besar gula merah
- 1 lt santan
- secukupnya daun pandan
- secukupnya kayu manis
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm larutan maizena
- secukupnya tepung ketan
- 200 cc santan kental
Cara Membuat :
- Kukus labu kuning kemudian haluskan tunggu agak dingin dan beri tepung ketan uleni sampai kali bentuk bulat atau lonjong sisihkan
- Rebus Santan beri gula merah, garam, gula, kayu manis, daun pandan tunggu sampai mendidih masukan biji salak kedalam tunggu sampai mengambang naik tandax sdh matang setelah itu masukan labu kuning, dan pisang
- Masak sampai matang masukan santan kental tunggu sampai mendidih, koreksi rasa setelah itu beri larutan maizena aduk biarkan mengental matikan kompor sajikan dengan es batu jika suka dingin.
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak pisang n biji salak yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.