Selasa, 12 Juli 2011

Resep Sorbet Mangga siram fla coklat

Resep Sorbet Mangga siram fla coklat

Bahan - Bahan :

  • Bahan Sorbet
  • 4 buah mangga manalagi (potong)
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 mug standar air putih matang
  • Bahan fla coklat :
  • 50 ml susu coklat UHT
  • 1/2 sdt maizena (dicairkan dengan 2 sdm air)

Cara Membuat :
  1. Blender hingga halus : mangga + gula pasir + air putih matang
  2. Tuang dalam wadah tertutup. Masukkan dalam freezer +/- 2 jam (hingga beku)
  3. Blender kembali mangga beku hingga halus. Masukkan kembali ke dalam freezer +/- 4 jam
  4. Blender kembali mangga beku hingga halus (disini akan sedikit mengalami kesulitan dalam memblender). Tuang kembali ke dalan wadah dan bekukan kembali dalam freezer -/+ 6 jam
  5. Tekstur sorbet yang diinginkan bisa disesuaikan dengan selera. Apabila dirasa kurang halus bisa diblender kemudian difreezer lagi.
  6. untuk fla : panaskan susu coklat UHT. Campurkan air maizena. Aduk hingga rata dan mengental. Sisihkan
  7. Sorbet Mangga sudah siap. Ambil beberapa scoop dan siram dengan fla susu coklat.
  8. Selamat Mencoba :)

Demikianlah informasi mengenai resep Sorbet Mangga siram fla coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Sorbet Mangga siram fla coklat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown