Bahan - Bahan :
- Bahan Sorbet
- 4 buah mangga manalagi (potong)
- 3 sdm gula pasir
- 1 mug standar air putih matang
- Bahan fla coklat :
- 50 ml susu coklat UHT
- 1/2 sdt maizena (dicairkan dengan 2 sdm air)
Cara Membuat :
- Blender hingga halus : mangga + gula pasir + air putih matang
- Tuang dalam wadah tertutup. Masukkan dalam freezer +/- 2 jam (hingga beku)
- Blender kembali mangga beku hingga halus. Masukkan kembali ke dalam freezer +/- 4 jam
- Blender kembali mangga beku hingga halus (disini akan sedikit mengalami kesulitan dalam memblender). Tuang kembali ke dalan wadah dan bekukan kembali dalam freezer -/+ 6 jam
- Tekstur sorbet yang diinginkan bisa disesuaikan dengan selera. Apabila dirasa kurang halus bisa diblender kemudian difreezer lagi.
- untuk fla : panaskan susu coklat UHT. Campurkan air maizena. Aduk hingga rata dan mengental. Sisihkan
- Sorbet Mangga sudah siap. Ambil beberapa scoop dan siram dengan fla susu coklat.
- Selamat Mencoba :)
Demikianlah informasi mengenai resep Sorbet Mangga siram fla coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.