Bahan - Bahan :
- 150 gram tepung ketan
- 130 ml air hangat
- 1/4 sdt garam
- 1-2 tetes pewarna makanan (aku pakai 2 sdm air buah naga)
- bahan isi ronde:
- 100 gram kacang tanah kupas sangrai
- 2 sdm air
- 2 sdm gula pasir
- bahan sirup jahe:
- 1 1/2 liter air
- 100 gram jahe bakar, geprek
- 2 batang sereh, geprek
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram gula pasir
- pelengkap:
- manisan kolang kaling
- kacang tanah sangrai
Cara Membuat :
- Kalau mau buat beberapa warna, pisahkan beberapa menjadi beberapa bagian untuk diberi warna sesuai selera.
- (Aku sisakan sedikit tidak diberi warna)
- Ambil sejumput adonan, pipihkan di telapak tangan, beri isian, lalu tutup. Gelindingkan dengan menggunakan kedua telapak tangan supaya permukaannya halus.
- Sajikan ronde beserta pelengkap maisan kolang kaling dan kacang sangrai dalam mangkok.
- Siram dengan sirup jahe. Sajikan
- Selamat mencoba.. 😊
Demikianlah informasi mengenai resep Wedang Ronde yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.