Bahan - Bahan :
- 10 buah Pisang kepok
- 200 gram Tepung terigu
- 600 ml Santan encer
- 125 ml Santan kental
- 150 gram Gula merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Pasta pandan
- secukupnya Air putih
- 1 lembar Daun pandan
Cara Membuat :
- Kupas pisang dan potong jadi empat. Sisihkan
- Campur tepung terigu, garam dan air. Buat adonan yg agak kental dan tambahkan pasta pandan secukupnya.
- Didihkan air dipanci. Celupkan pisang keadonan sampai tertutup adonan. Kemudian masak diair mendidih dan biarkan sampai mengapung. Tiriskan
- Rebus santan encer, masukan gula merah, garam dan daun pandan. Setelah mendidih masukan pisang, biarkan kurleb 5 menit.
- Terakhir masukan santan kental dan aduk sebentar. Angkat dan sajikan!
Demikianlah informasi mengenai resep "Gaguduh Benyalam" Kolak Khas Banjar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.