Bahan - Bahan :
- 500 ml air putih
- 1 buah timun jepang
- 1 buah Jeruk Nipis
- 10 lembar daun mint
- lembar strawberry
- lembar Jeruk
Cara Membuat :
- Siapkan semua bahan: timun, jeruk nipis, daun mint.
- untuk herbs-nya ga harus daun mint, bisa rosemarry atau daun thyme.
- Campurkan buah yang sudah diiris dengan air, masukkan daun mint. Buah sebaiknyaa agak ditekan2, jeruk ya diperas sedikit supaya sarinya keluar.
- Simpan dalam kulkas selama minimal 5 jam, kemudian dikonsumsi.
- sebagai informasi, campuran ini bisa direfill maks 3 kali. Artinya, setelah air habis, bisa tambahkan air lagi, dan kembali diendapkan di kulkas. Tapi sebaiknya dikonsumsi ga lebih dari 24 jam sejak buaj direndam, untuk dapat sari buahnya.
- buah yg digunakan sebaiknya yg tidak manis. Buah terbaik utk infused water misalnya apel, nenas, belimbing, strawberry, jeruk, timun.
- Seger juga loo...cara sama dengan di atas :)
- cara sama dengan di atas :)
- cara sama dengan di atas :)
- silakan berkreasi dengan buah-buahan versi Anda! :)
Demikianlah informasi mengenai resep simply infused water yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.