Bahan - Bahan :
- 280 gram Cokelat
- 150 ml Air
- 300 ml Susu Cair Sapi
- 150 ml Gula Pasir
Cara Membuat :
- membuat sirup gula
- 150 g gula pasir dan 150 ml air direbus hingga gula larut
- siapkan bahan-bahan sorbet: coklat batang dipotong dadu kecil, susu cair dan sirup gula
- lelehkan coklat di atas air mendidih
- Masukkan susu cair dan sirup gula ke dalam cokelat batang leleh.
- Mikser sorbet hingga tercampur rata
- Tuang sorbet dalam wadah stainless steel
- Simpan sorbet dalam freezer. Setelah 2 jam aduk rata sorbet dengan sendok agar tidak keras. Ulangi satu kali pengadukan setelah 2 jam berikutnya.
- buku sumber resep
- Sorbet cokelat disajikan bersama dengan kue coklat.
- Resep kue coklat terdapat di link berikut http://dapurmasak.com/resep/3644-cara-membuat-resep-kue-cokelat-schokoladenkuchen
Demikianlah informasi mengenai resep Sorbet Cokelat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.