Bahan - Bahan :
- Bahan Biji Salak ::
- 500 gr Ubi Madu kukus
- 100 gr Tapioka/Kanji
- 100 gr Tapioka/Kanji
- 100 gr Tapioka/Kanji
- Pasta/perisa makanan
- 1 1/2 Liter Air untuk merebus
- Bahan kuah ::
- 1 Liter Santan Encer (Boleh kental)
- 3 lmbr Daun Pandan
- 300 gr Gula Merah
- 100 gr Gula Pasir (opsional)
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Vanili
- Larutan pengental ::
- 2 sdm Maizena (Opsional)
- 1/2 Gelas Air
- (Kekentalan sesuai selera)
Cara Membuat :
- Haluskan ubi rebus,letakkan dalam wadah, masukkan tepung tapioka/kanji & gula, uleni ,bagi menjadi beberapa bagian kemudian beri pasta,uleni rata,kemudian bulat-bulatkan sebesar kelereng..
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Biji Salak Rainbow yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.