Bahan - Bahan :
- 1 kg ubi merah
- 1/2 kg sagu
- 1/4 kg gula merah
- 1/4 kg gula pasir
- 450 ml santan dari 1 buah kelapa
- secukupnya garam
- secukupnya air
- 1 lmbr daun pandan
Cara Membuat :
- Kukus ubi,kupas kulitnya selagi panas haluskan.
- Campur ubi dan sagu,aduk lalu bentuk bulat.siapkan panci isi air dan daun pandan,biarkan mendidih.
- Setelah air mendidih,masukan gula.setelah larut masukan bulatan ubi td biarkan sampai matang(mengapung),sisihkan.
- Masak santan dan daun pandan,tambahkan sedikit garam.aduk sampai mendidih jangan sampai pecah,lalu angkat.
- Tuang kolak di mangkuk siram dengan kuah santan,sajikan deh.....
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak biji salak yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.