Bahan - Bahan :
- 200 gram tepung ketan putih
- 200 gram gula merah
- 2 ruas jari jahe
- 1 batang Sereh
- 50 gram kacang tanah kupas
- 50 gram gula pasir
- Air matang
Cara Membuat :
- Sangrai kacang tanah. Kemudian masukan kacang yang sudah disangrai dan gula pasir ke dalam blender. Letakkan di wadah untuk isi an bola-bola.
- Ambil 100 gram tepung ketan, masukan 2 tetes pewarna makanan pink. Tuangkan air hangat sedikit sedikit, sambil di uleni.
- Ambil 100 gram tepung ketan, masukan 2 tetes pewarna makanan hijau. Tuangkan air hangat sedikit sedikit, sambil di uleni.
- Didihkan air di panci. Kemudian buatlah bola-bola tepung ketan warna pink dan hijau di isi dengan isian kacang tanah dan gula yang sudah di blender. Lalu masukan kedalam air mendidih. Jika bola-bola mengambang, artinya sudah matang. Untuk resep ini, hasilnya 10 pink dan 10 hijau.
- Untuk kuah, siapkan air, masukan jahe yang sudah di bakar, batang Sereh di potong-potong 5cm, dan gula merah, masak hingga mendidih.
- Siapkan mangkok, isi dengan warna warni bola sebanyak 5 buah. Lalu beri air jahe yang sudah matang tadi. Sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Wedang ronde yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.