Minggu, 12 Januari 2014

Resep Wedang ronde

Resep Wedang ronde

Bahan - Bahan :

  • 200 gram tepung ketan putih
  • 200 gram gula merah
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 batang Sereh
  • 50 gram kacang tanah kupas
  • 50 gram gula pasir
  • Air matang

Cara Membuat :
  1. Sangrai kacang tanah. Kemudian masukan kacang yang sudah disangrai dan gula pasir ke dalam blender. Letakkan di wadah untuk isi an bola-bola.
  2. Ambil 100 gram tepung ketan, masukan 2 tetes pewarna makanan pink. Tuangkan air hangat sedikit sedikit, sambil di uleni.
  3. Ambil 100 gram tepung ketan, masukan 2 tetes pewarna makanan hijau. Tuangkan air hangat sedikit sedikit, sambil di uleni.
  4. Didihkan air di panci. Kemudian buatlah bola-bola tepung ketan warna pink dan hijau di isi dengan isian kacang tanah dan gula yang sudah di blender. Lalu masukan kedalam air mendidih. Jika bola-bola mengambang, artinya sudah matang. Untuk resep ini, hasilnya 10 pink dan 10 hijau.
  5. Untuk kuah, siapkan air, masukan jahe yang sudah di bakar, batang Sereh di potong-potong 5cm, dan gula merah, masak hingga mendidih.
  6. Siapkan mangkok, isi dengan warna warni bola sebanyak 5 buah. Lalu beri air jahe yang sudah matang tadi. Sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Wedang ronde yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Wedang ronde Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown