Bahan - Bahan :
- 10 potong pisang kepok
- 1/4 buah kolang kaling
- 2 lt air
- 2 saset santan kara
- 1/4 kg gula merah
- secukupnya gula pasir, biar lebih mantapnya
- 2 lembar daun pandan
- 2 potong kayu manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- secukupnya roti tawar, potongan
- secukupnya kelapa muda
- 1 sdm sirup merah rasa framboze
Cara Membuat :
- Cuci bersih kolang kaling lalu rebus sebentar aja kurleb 10 menit aja biar bau kolang kalingnya nggak begitu menyengat
- Dipanci terpisah rebus air masukkan gula merah jika sudah mendidih masukkan potongan pisang menyusul daun pandan dan kayu manis lalu masukkan rebusan kolang kaling
- Bumbui garam ,vanili dan gula pasir lalu masukkan santan...rebus sampai matang lalu angkร t
- Sajikan kolak yang ditaburi roti tawar dan daging kelapa muda yang sudah dicampur dengan sirup framboze
- Kolak siap disantap nie..cocok juga dikasih es batu disantap dingin" segar rasanya
- Ada rasa manis dari santan dan gula merah dipadu dengan kelapa muda yg gurih dan beraroma sirup...seakan kolak mix es campur nie xixixi enak juga nie
Demikianlah informasi mengenai resep ๐Kolak pisang campur"๐ yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.