Bahan - Bahan :
- 2 gelas blimbing santan kental asli ( bukan instan )
- 3 biji buah durian ( biasa / montong )
- 1 cangkir kecil ketan putih
- 1 atau 4 sdm tambah ketan hitam
- secukupnya gula
- secukupnya garam
Cara Membuat :
- Campur ketan hitam n putih cuci smpai bersih,
- Siapkan panci kecil , masukan ketan , air ( secukupnya / kira" takaran airnya , agar teksutx mnjadi bubur ketan hitam ) tambahkan sdikit garam dan gula . Masak sampai menjadi bubur, matikan api , lalu sisihkan
- Siapkan panci kecil masukan 2 gelas santan , beserta gula ( kira" sesuai selera ) , garam sedikit ( apabila ingin gurih bisa agak ditambah lg ) , masak di api kecil , aduk" terus agar santan tidak pecah , tunggu hingga mendidih
- Setelah mendidih masukan buah durian yang masih ada bijinya, dan masak hingga mendidih ( hingga buah durian menyatu dengan santan , tetapi tidak sampai hancur )
Demikianlah informasi mengenai resep KOLAK KEDUTAN ( ketan durian santan ) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.