Bahan - Bahan :
- 500 gr Ubi madu kupas bersih
- 10 buah Pisang kepok, kupas dan potong masing2 menjadi 4
- 100 gr Tepung kanji/tapioka
- 2 sdm Air panas
- 1000 ml Santan encer
- Santan kental dari 1 butir kelapa
- 250 gr Gula merah
- 5 lbr Daun pandan ikat
Cara Membuat :
- Masak santan encer, ubi, daun pandan dan gula merah hingga mendidih.
- Di wadah terpisah, tuang tepung kanji/tapioka dan air panas. Aduk2 kemudian uleni hingga tidak lengket (jika masih lengket tambahkan tepung). Bentuk adonan menjadi bulat2 kecil.
- Masukkan santan kental dan pisang ke kolak yg sudah mendidih. Kemudian masukkan bola2 tapioka. Masak selama 10 menit hingga semua bahan matang.
- Sajikan dingin lebih enak.
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Pisang, Ubi madu dan bola bola kenyal yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.