Bahan - Bahan :
- 200 gr Tepung ketan
- 1/4 sdt garam
- 50 gr gula
- 150 ml air hangat
- 1 tetes pasta hijau
- 1 tetes pasta merah
- 100 gr kacang tanah sangrai
- 150 gr kolang kaling rebus
- 3 lembar roti tawar
- 25 gr sagu mutiara
- Bahan sirup:
- 2 liter air
- 400 gr gula
- 250 gr jahe bakar keprek
- 1 sdt garam
- 4 lembar daun pandan
- 6 btg serai keprek
Cara Membuat :
- Campur tepung ketan dengan gula dan garam,uleni dengan air hangat sampai kalis.Bagi adonan jadi 3 bagian beri pewarna merah,hijau,yang satu biarkan tetap putih.Bentuk bulat"kecil.
- Sangrai kacang tanah lalu sisihkan.Panaskan air ,setelah mendidih masukan bola" ketan tadi biarkan sampai matang/mengapung tiriskan.Rebus kolang-kaling matang tiriskan.Rebus sagu mutiara sisihkan.
- Untuk membuat sirup panaskan air beri garam,gula,daun pandan,serai dan jahe bakar yang sudah dikeprek biarkan sampai mendidih.sirup siap digunakan.
- Siapkan wadah ,masukan potongan roti tawar,bola ketan,kolang-kaling,kacang sangrai dan mutiara.Siram dengan kuah sirup,wedang ronde siap disajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Wedang Ronde yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.