Bahan - Bahan :
- 800 gram pisang kepok/tanduk
- 200 gram ubi kuning potong sesuai selera
- 500 ml santan cair
- 300 ml santan kental
- 3 lembar daun pandan
- 500 gram gula merah / sesuai selera (rebus lalu saring)
- 2 sdm tepung maizena
- Secukupnya air untuk merebus ubi
- secukupnya garam
Cara Membuat :
- Rebus air. Masukkan ubi, masak sampai setengah empuk.
- Masukkan daun pandan. Lalu disusul pisang yang telah dipotong - potong.
- Setelah pisang sudah agak lunak, masukkan santan cair dengan disusul gula merah cair. Beri garam secukupnya. Masak kembali hingga mendidih.
- Larutkan tepung maizena bersama santan kental.
- Setelah mendidih, ubi dan pisang juga sudah lunak lalu masukkan santan kental yang sudah diberi tepung maizena. Aduk rata.
- Test rasa. Matikan api. Sajikan selagi hangat ^^
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Pisang Ubi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.