Sabtu, 14 Februari 2015

Resep Kolak Pisang Ubi

Resep Kolak Pisang Ubi

Bahan - Bahan :

  • 800 gram pisang kepok/tanduk
  • 200 gram ubi kuning potong sesuai selera
  • 500 ml santan cair
  • 300 ml santan kental
  • 3 lembar daun pandan
  • 500 gram gula merah / sesuai selera (rebus lalu saring)
  • 2 sdm tepung maizena
  • Secukupnya air untuk merebus ubi
  • secukupnya garam

Cara Membuat :
  1. Rebus air. Masukkan ubi, masak sampai setengah empuk.
  2. Masukkan daun pandan. Lalu disusul pisang yang telah dipotong - potong.
  3. Setelah pisang sudah agak lunak, masukkan santan cair dengan disusul gula merah cair. Beri garam secukupnya. Masak kembali hingga mendidih.
  4. Larutkan tepung maizena bersama santan kental.
  5. Setelah mendidih, ubi dan pisang juga sudah lunak lalu masukkan santan kental yang sudah diberi tepung maizena. Aduk rata.
  6. Test rasa. Matikan api. Sajikan selagi hangat ^^

Demikianlah informasi mengenai resep Kolak Pisang Ubi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kolak Pisang Ubi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown