Bahan - Bahan :
- 300 g tepung ketan
- secukupnya air dingin
- secukupnya jahe
- secukupnya daun pandan
- 3 gelas gula pasir
- pewarna makanan (hijau dan merah)
Cara Membuat :
- Tuang tepung di sebuah wadah yg cukup besar. Masukkan air perlahan sambil di aduk. Uleni adonan hinnga tidak lengket.
- Jika adonan sudah tdk lengket. Pisahkan adonan menjadi 3 bagian. Dan berikan masingg2 pewarna makanan.
- Bulat2kan adonan.
- 1) Siapkan air dan rebus dengan pandan dan gula pasir hingga mendidih.
- 2)Siapkan air yg lainnya untuk merebus adonan. Setelah mendidih masukkan adonan satu per satu. Jika sudah matang adonan akan mengambang ke permukaan.
- Setelah matang masukkan adonan ke dalam air pandan. Siap sajikan!
Demikianlah informasi mengenai resep Wedang Ronde yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.