Bahan - Bahan :
- bahan cendol:
- 120 gram tepung hunkwe
- 1000 ml air(didihkan 700ml, sisanya campur dengan tepung hunkwe)
- 1/4 sdt garam
- secukupnya pewarna hijau
- bahan sirup gula
- 250 gram gula palm (bisa pakai gula jawa)
- 200 ml air
- bahan kuah santan
- 270 ml santan kental ditambah 500 air
- 1 lembar daun pandan
- secukupnya garam
- 1 sdt vanilla extract
- secukupnya .es batu
Cara Membuat :
- siapkan semua bahan
- Buat sirup gula : didihkan air dengan gula biarkan gula mencair, angkat
- Buat kuah santan : santan kental, tambahkan air vanilla extract dan daun pandan. Tunggu mendidih, Aduk supaya santan tidak pecah, Angkat. (Lupa di foto)
- Siap disajikan. Saran penyajian, Siapkan gelas atau mangkok beri sirup gula secukupnya, lalu taruh cendol, nangka lalu siram dengan santan dan terakhir beri es batu.
Demikianlah informasi mengenai resep Es Cendol Nangka yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.