Bahan - Bahan :
- bahan biji salak:
- 500 gr ubi kukus lumatkan
- 100 gr tepung tapioka/kanji
- 1/2 gr garam
- bahan saus gula:
- 500 ml air matang
- 200 gr gula merah/jawa
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung tapioka + sedikit air
- bahan saus santan:
- 300 ml santan
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Biji salak :rebus air sampai mendidih,campur ubi dan tepung,garam uleni sampai bisa dipulung bulat2kan,masukkan ke dlm rebusan air tunggu hingga mengapung angkat tiriskan
- Saus gula :masak air,gula merah,gula pasir,sampai gula larut masukkan bahan pengental (tapioka+sdikitair) aduk aduk hingga mengental masukkan biji salak masak hingga meletup2 matikan api
- Saus santan:rebus santan dan garam sampai mendidih (jgn sampai pecah) angkat
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak biji salak yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.