Bahan - Bahan :
- 7-8 pisang (iris serong)
- 1 bungkus santan kara 65ml
- 4 sdm gula pasir
- 6 sdm gula jawa sisir
- 1 liter air
- secubit garam
- 2 daun pandan (sobek tengah & ikat)
- bahan candil :
- 4 sdm tepung ketan putih
- 3 sdm air matang (bila kurang,bs ditambah,jangan terlalu benyek,nanti lengket ditangan dan susah dibulatkan)
Cara Membuat :
- Campur adonan candil, bisa dengan tangan atau spatula,hingga tercampur kalis, bentuk bulat kecil, sambil didihkan air dan masukan daun pandan, gula jawa dan pasir dan garam, aduk rata dan masukan pisang yg sudah di iris, lalu langsung masukan saja hasil cadil juga, masak, hingga matang semua, bila gula telah larut dan candil telah mengapung, masukan santan kara, aduk terus hingga masak sebentar, santan telah menyatu. Test rasa, bila kurang manis tambahkan gula pasir. Sajikan hangat atau dingin dengan es.
Demikianlah informasi mengenai resep Kolak pisang plus candil yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.