Bahan - Bahan :
- 2 sdm maizena
- 350 ml air
- 5 sdm Susu Kental Manis coklat
- 5 sdm Milo bubuk
- 2 sdm gula pasir
Cara Membuat :
- Larutkan maizena dengan air lalu rebus hingga kental dan bening. Dinginkan.
- Setelah dingin tuang ke wadah, tambahkan susu kental manis, milo bubuk dan gula. Mixer hingga tercampur rata dan lembut. Masukkan ke frezer.
- Sekitar 2 jam keluarkan dari frezer, lalu mixer kembali agar butiran es tidak terlalu tajam. Bekukan kembali.
- Setelah 2 jam ulangi langkah ke 3 untuk hasil es yang lebih lembut. Bekukan semalaman
- Saat penyajian,keluarkan dari frezer. Diamkan di suhu ruang sekitar 5 menit agar lembut dan empuk. Kerok dan sajikan di gelas saji. Selamat mencoba ^_^
Demikianlah informasi mengenai resep Sorbet Milo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.